您当前位置:首页 > 知识 > 怎样可以看到对方的微信聊天记录(微信能关联看聊天记录)(图文)

怎样可以看到对方的微信聊天记录(微信能关联看聊天记录)(图文)

发布时间:2021-04-07 17:43:20 栏目:知识 阅读量()

怎样可以看到对方的微信聊天记录(微信能关联看聊天记录)4月5日,河北沧州泊头市货车司机金德强途经丰润区超限检查站时,因北斗定位掉线,被扣车并罚款2000元。金德强不能接受此等处罚,服农药自杀,抢救无效死亡。

服毒前,他面临着怎样的生活压力?他的工作强度是怎样的?事件发生后,很多货车司机在网络发声,讲述这一群体的现实困境。

曾经有网友幻想成为货车司机的生活:“总是开着窗吹着远方的风,一个人开车去天南地北......”然而有货车司机在评论区现身说法:货车司机需要面对的,大都是残酷的现实。贷款买车,全年无休,被迫“抛妻弃子”,莫名的罚单......最后换来的,只有一身顽疾,以及勉强养家糊口的薪水。

给医院打工:肠胃病、肩周炎、颈椎病...每周打止痛针

在遗书中,金德强提到,自己今年已经51岁了,身体情况不好,患有糖尿病、心脏病等多种疾病,依然需要带病工作。这也是他选择自杀的重要原因之一。而在货车司机群体中,“职业病几乎成为了货车司机的“标配”。怎样可以看到对方的微信聊天记录(微信能关联看聊天记录)

有网友评论,“我叽叽歪歪吧们村有一个开长途货车的,每个星期都得回来打止痛针,腰椎受不了,痛啊,虽然好的时候有1万元一个月,但最后还是受不住把车卖了。这个职业普遍都不易,顺利就好,不顺利一下子几个月,甚至可能几年都白干了。”

也有集装箱车司机现身说法,认为开货车是“拿命换钱”。“集卡作业都是24小时制,就拿我去年干的来说吧,一年平均每晚能睡个五个小时都算是奢侈了。在浙江高速上集卡出事故的一年有太多,大半以上都是疲劳驾驶。再就是长期的吃饭睡觉不规律,各种职业病都会来了:肠胃病、肩周炎、颈椎病、骨质疏松增生、腰肌劳损、前列腺炎肥大等等,三十岁左右的年轻人还好没有什么感觉,过了四十五岁以后,想想都怕了。总之一句话开集卡就是拿命拿健康换钱。”

有货车司机在评论区直言,有能力的,不要开货车。“肩周炎,腰间盘突出,肠胃病都能找上你。”他认为,货车司机赚来那1万出头的“辛苦费”,最终还是要还给医院,“都是在给医院打工”。

“货车司机不是不想回家,只是不知道家在哪里”

家,是货车司机最想回,又回不去的地方。

货车司机@牙签 说,因为常年在外,家中的子女几乎没有体会过父爱的滋味,自己和家人缺乏沟通,生活压力又大,往往和家人难得的交流机会都以争吵收尾。对于父母,更是难以尽孝。“对不起爸爸,妈妈,我不是不想回家,只是不知道家在哪里!也不知道回到那个陌生的城市,陌生的房子有什么期许!!”

作为货车司机的女儿,网友@嘎嘎 也坦言,以前觉得开货车的父亲挺威风的,现在只觉得痛苦煎熬。白天见不到父亲,父亲回来时,自己却早就睡了。父亲说过的几句话令她最心疼:“我每次凌晨开车困到真的想吐啊,感到恶心啊,实在太困了,但也没有办法。”

金德强也曾说过,自己最放不下的,还是自己年迈的母亲。“我9岁我父亲就去叽叽歪歪吧世了,那年我的哥哥才12岁,我的母亲含辛茹苦把我们两个拉扯大,太不容易了。儿子姑娘们永别了,我死后好好的疼你的奶奶和母亲,儿子照顾好你妹妹。我走后不要过度悲伤,生气赌气,把日子过好。”怎样可以看到对方的微信聊天记录(微信能关联看聊天记录)

定位掉线,乱开罚单...运输道路从未一帆风顺

定位掉线,也许是压垮金德强的最后一根稻草。

然而,有货车司机表示,定位掉线绝不是个例。司机@匹夫花园 评论称:“我是货车司机,掉线是常有的事,亲身经历过,司机真的不知道它什么时候掉线。有时候车在路上正常跑着,车主来电话说,怎么车子不在线呢?我们就赶检查,但是一切正常没有发现什么故障,然而过一段时间自己就恢复了。这个时候正赶上检查那就倒霉了。”

同为司机的@刘200924830 表示认同,他认为,目前能导致定位掉线的因素太多了,无线干扰,线路故障,环境因素都可能会导致定位掉线。一个司机,又怎么能一边开车,一边照顾好这么多不定因素呢?

除了定位掉线,货车司机需要考虑的问题还有很多。各种由头的罚款是其中的大头。木材商@武兄LINGSHUI 透露,“以前做木材生意,去南宁拿货,经常跟车回来。所以了解一点货车司机的艰辛。一辆车两个人轮流开,全国各地跑,大部分的时间都是在车上过的,几个月才回一次家。路上不管交警还是路政,一拦下来必定罚款,有开单的不开单的。记得最倒霉的一次是;广西罚了,过广东又被罚,第二天到海南又被罚了。”

实际上,大多数司机都是贷款买车,从拿到车钥匙的那刻开始,就已经背叽叽歪歪吧上了债务。网友@极速可乐n 评论,“现在干货运司机。大部分都是贷款买的车。运价低。既要还贷款。还要养孩子老婆。一天累死累活赚不了几个钱。跑去正常的费用。在有各种合理不合理的罚款。司机确实太难了。”

许多老货车司机表示,真想离开这个行业,然而开了大半辈子车,落下一身病,已经不知道自己还有什么选择。

相关文章

怎样可以看到对方的微信聊天记录(微信能关联看聊天记录)(图文)

怎样可以看到对方的微信聊天记录(微信能关联看聊天记录)怎样可以看到对方的微信聊天记录(微信能关联看聊天记录)4月5日,河北沧州泊头市货车司机金德强途经丰润区超限检查站时,因北斗定位掉线,被扣车并罚款2000元。金德强不能接受此等处罚

怎么监控老公微信不被发现(老公删了微信聊天记录怎么查)(图文)

怎么监控老公微信不被发现(老公删了微信聊天记录怎么查)怎么监控老公微信不被发现(老公删了微信聊天记录怎么查)据俄罗斯媒体近日报道,美国海军已经建造完毕的3艘DD叽叽歪歪吧G1000朱姆沃尔特级驱逐舰到底要以什么武器作为主要“大棒”这

查老公删掉的微信聊天记录(微信怎么查别人的聊天记录)(图文)

查老公删掉的微信聊天记录(微信怎么查别人的聊天记录)查老公删掉的微信聊天记录(微信怎么查别人的聊天记录)抗美援朝,新中国的立国之战,中国人民志愿军在朝鲜的冰天雪地里与十七国联军鏖战两年零九个月,终于迫使美国在停战协定上签字。一个曾经

查老公和别人的微信聊天记录(怎样知道老公和别人聊天内容)(图文)

查老公和别人的微信聊天记录(怎样知道老公和别人聊天内容)查老公和别人的微信聊天记录(怎样知道老公和别人聊天内容)据今日俄罗斯电视台(RT) 5日报道,印度铁路公司周一表示,已完成具有标志性的杰纳布铁路桥(Chenab Rail Br

误删了对话框聊天记录怎么办(误删了微信对话框怎么恢复)(图文)

误删了对话框聊天记录怎么办(误删了微信对话框怎么恢复)误删了对话框聊天记录怎么办(误删了微信对话框怎么恢复)动手干扰公交车司机驾车是非常危险的行为,3月27日叽叽歪歪吧,杭州余杭就有一名公交车乘客,因乘车费用问题与司机发生了纠纷,不

微信左滑聊天记录没了怎么办(恢复微信左滑的聊天记录)(图文)

微信左滑聊天记录没了怎么办(恢复微信左滑的聊天记录)微信左滑聊天记录没了怎么办(恢复微信左滑的聊天记录)当地时间4月4日,美国纽约市举行大规模反歧视亚裔抗议活动,现场约上万人参加。此次活动主题为“停止仇恨犯罪、反对种族歧视、捍卫亚裔

微信误点清空聊天记录(微信聊天记录不小心删了咋办)(图文)

微信误点清空聊天记录(微信聊天记录不小心删了咋办)微信误点清空聊天记录(微信聊天记录不小心删了咋办)近日,林女士走进滴滴出行总部,将一面鲜红的锦旗亲手交给了滴滴的工作人员,感谢他们用定位技术,成功找到了自己走失四天的家人。滴滴工作人

如何查询别人微信聊天记录吗(怎么查出轨微信聊天记录)(图文)

如何查询别人微信聊天记录吗(怎么查出轨微信聊天记录)如何查询别人微信聊天记录吗(怎么查出轨微信聊天记录)如果要给所有司机发布一个紧张时刻排行榜,不用猜,看到悬在马路上方那些电子眼的那一秒肯定会挤进前三。电子眼就像马路上的终结者,外表

微信聊天怎么改时间日期(微信聊天记录日期修改器)(图文)

微信聊天怎么改时间日期(微信聊天记录日期修改器)微信聊天怎么改时间日期(微信聊天记录日期修改器)每经记者:刘艳美 每经编辑:杨欢 夏志坚我国住房公积金制度历经30年发展,已经成为观察城市住房市场、经济发展、产业结构乃至管理水平的一项

查删掉的微信聊天记录(能查对方的微信聊天记录吗)(图文)

查删掉的微信聊天记录(能查对方的微信聊天记录吗)查删掉的微信聊天记录(能查对方的微信聊天记录吗)“喂,是边境警务站吗?我是牧民塔吉古丽,我的羊昨天夜里被雪豹咬伤了好几只,快来帮帮忙吧,我不会给羊治伤,再不救治羊就会留血死掉的,我不知