您当前位置:首页 > 知识 > 查老公删掉的微信聊天记录(微信怎么查别人的聊天记录)(图文)

查老公删掉的微信聊天记录(微信怎么查别人的聊天记录)(图文)

发布时间:2021-04-07 17:42:29 栏目:知识 阅读量()

查老公删掉的微信聊天记录(微信怎么查别人的聊天记录)抗美援朝,新中国的立国之战,中国人民志愿军在朝鲜的冰天雪地里与十七国联军鏖战两年零九个月,终于迫使美国在停战协定上签字。一个曾经只需要几千人马就能攻破首都,割地赔款的贫弱国家,仅过了短短几十年,居然令美国这样的头号强国无可奈何,的确是人间奇迹。

志愿军打赢了一群少爷兵?敢当神风敢扑手雷,战胜他们不容易

关于志愿军的英勇,已经不用多说了。武器装备差距巨大,只能用战法、智慧和勇气去弥补。第15军战史记载:“上甘岭战役中,危急时刻拉响手雷、手榴弹、爆破筒、炸药包与敌人同归于尽,舍身炸敌地堡、堵敌枪眼等,成为普遍现象。”查老公删掉的微信聊天记录(微信怎么查别人的聊天记录)

相比之下,志愿军的主要对手美军,我们一贯的印象是全靠装备好,怕死怕苦,一被包围,不是逃跑就是投降,不敢打硬仗……简直是一群娇生惯养的“少爷兵”。

但是,我们真的是打赢了这样的敌人吗?

在今天的世界找例子,最符合以上条件的军队,大约就是沙特的“王爷军”了。相信对世界军情有关注的朋友都知道,这简直是一群乌合之众,无论打什么仗,都是一触即溃,丢盔弃甲。

志愿军打赢了一群少爷兵?敢当神风敢扑手雷,战胜他们不容易

▲1千吨小驱逐单挑4万吨大和,这不是胆小鬼的行为

显然,只要稍微多想一下就能知道,这个至今仍是蓝星最强国的美国军队绝不可能由这样一群怂包组成。查老公删掉的微信聊天记录(微信怎叽叽歪歪吧么查别人的聊天记录)

实际上,军迷们大致都对美军在二战中的一些英勇表现有所了解——二次入伍,在瓜岛痛击日军的巴斯隆、在德军重兵包围下仍然坚守巴斯托涅的101空降师、中途岛战役中撞向日军航母的飞行员、萨马岛海战中敢于单挑包括大和、长门在内的整支联合舰队的塔菲3小队……

很难想象,这样一支军队会在几年内突然丧失意志,不会打仗,只会投降和逃跑。那么,美军在朝鲜战争中有没有勇敢表现呢?

志愿军打赢了一群少爷兵?敢当神风敢扑手雷,战胜他们不容易

▲美国军队最高奖励:荣誉勋章

关于这个问题,我们可以从“荣誉勋章”获得者这个角度来观察。

这里先解释一下,“荣誉勋章”是美军最高的军事荣誉,授予那些“在战斗中冒生命危险,在义务之外表现出英勇无畏”的军人。相当于我们的特等功。

在整个朝鲜战争中,美国共颁发荣誉勋章145枚,其中空军4枚,陆军92枚,陆战队42枚,海军7枚。

志愿军打赢了一群少爷兵?敢当神风敢扑手雷,战胜他们不容易

朝鲜战争中美军占尽海空优势,按说海空军没有什么表现机会,但仍然出了“战斗英雄”。路易斯西比尔(Louis J. Sebille)少校,隶属于第67战斗机中队,阵亡于战争之初的釜山战役。

此时朝鲜人民军攻势正旺,美韩军缩在釜山防御圈中岌岌可危,极其依赖空中支援。

西比尔是打过二战的老手,参加过68场空战,飞行时间超过3000小时。朝鲜战争爆发后,他所在的中队负责空中打击和近距支援。1950年8月5日,西比尔驾驶P-51对人民军实施空中打击,当进行第二轮攻击时被高炮击中,飞机冒出了浓烟。

志愿军打赢了一群少爷兵?敢当神风敢扑手雷,战胜他们不容易

根据美军记录,西比尔通过无线电报告,说自己和飞机都受了致命伤,指挥官让他飞到大邱迫降,西比尔回答,“不,我不会这么做,我要回去干掉那个混蛋……”,然后操纵飞机对准地面目标,开火打光弹药,一头撞向人民军车队,同归于尽。

西比尔死于与朝鲜人民军的作战,而在与志愿军交手时,美空军也出现一个“神风”——查尔斯洛林少校。他隶属于80战斗机中队,同样是一个二叽叽歪歪吧战老手,在欧洲执行过55次任务,曾经被击落蹲过半年的纳粹德国战俘营。

志愿军打赢了一群少爷兵?敢当神风敢扑手雷,战胜他们不容易

1952年11月22日,洛林带领4架F-80升空巡逻,然后接到侦察机报告,在“狙击兵岭”(Sniper Ridge)的山脊附近发现了一处炮兵阵地,而且周边有密集高炮保护,该机队随即前往轰炸。

看到“狙击兵岭”,地面上无疑就是志愿军了。而美军的记录也证实,地面上的高炮不是吃素的,他们“技术娴熟”(The Chinese crews operating them were highly skilled),命中率很高。

志愿军打赢了一群少爷兵?敢当神风敢扑手雷,战胜他们不容易

▲F-80虽是初代喷气机,高炮要一击命中也不容易

果然,洛林第一次俯冲轰炸就被击中,机头机身多处受伤,飞机起火,几乎失控。洛林的僚机劝他尝试返航,但洛林关掉无线电,挣扎着把飞机调整到与火炮排成一线的角度,以40度角俯冲撞向火炮阵地……

由于没有在志愿军这边找到相应的佐证,但洛林是在一年半后才被授予勋章,说明美军自己是做了足够调查核对的,“神风”之举应当属实。

再来看一个海军的例子,同样是一个飞行员,获得勋章是因为“勇救战友”。

志愿军打赢了一群少爷兵?敢当神风敢扑手雷,战胜他们不容易

小托马斯杰罗姆哈德纳(Thomas Jerome HudnerJr.),一开始是军舰上通讯军官,后来申请进入飞行学校,最终成为“莱特”号航母上飞F-4U的飞行员。

1950年12月4日,长津湖战役期间,包括哈德纳在内的6机编队从航母上起飞,为撤退中的美海军陆战队提供支援。该编队到达长津湖西侧后,将高度下降到200米,企图低空搜索志愿军部队并加以攻击。

志愿军打赢了一群少爷兵?敢当神风敢扑手雷,战胜他们不容易

▲F-4U就是《金刚川》里与志愿军交手的那种飞机

然而志愿军隐蔽得很好,不仅没有被发现,还用轻武器齐射打了一个“伏击”——编队中由黑人飞行员杰西布朗驾驶的F-4U中弹漏油,失去控制。布朗丢掉了副油箱和外挂弹药后在一个山谷中迫降,飞机破裂起火,布朗被抛出座舱,一条腿被机身压住。

志愿军打赢了一群少爷兵?敢当神风敢扑手雷,战胜他们不容易

▲这就是那个被击落的黑人飞行员

此地位于志愿军后方约24公里,哈纳德将自己的飞机降落在旁边,因着陆冲击,背部也受了伤。他跳出座舱跑过来用雪灭了火,试图将布朗拉出,因为机身太重未能成功。20分钟后,一架直升机前来救援,用斧头砍了45分钟机身,依然徒劳,随后布朗在零下20度的气温中死去,尸体及飞机残骸只能被留在原地,两天后美军派飞机用凝固汽油弹加以摧毁。

志愿军打赢了一群少爷兵?敢当神风敢扑手雷,战胜他们不容易

▲美军虽不提倡迫降救援,

但勇于拯救战友的动机是要褒扬的

哈纳德随直叽叽歪歪吧升机撤回,但其行为被上级斥为“鲁莽”(recklessly),因为不仅造成了更大的风险,还多损失了一架飞机,后来美军明令禁止以迫降方式救援被击落的飞行员。不过,为激励士气,“鲁莽”的哈纳德还是在四个月后被授予了勋章。

陆军也举几个。

第一个例子可称为“肉盾”,乔治达尔顿利比(George Dalton Libby),第24步兵师中士。1950年7月20日,该师在大田战役中遭到朝鲜人民军的严重打击,正紧急撤往大邱。

相关文章

查老公删掉的微信聊天记录(微信怎么查别人的聊天记录)(图文)

查老公删掉的微信聊天记录(微信怎么查别人的聊天记录)查老公删掉的微信聊天记录(微信怎么查别人的聊天记录)抗美援朝,新中国的立国之战,中国人民志愿军在朝鲜的冰天雪地里与十七国联军鏖战两年零九个月,终于迫使美国在停战协定上签字。一个曾经

查老公和别人的微信聊天记录(怎样知道老公和别人聊天内容)(图文)

查老公和别人的微信聊天记录(怎样知道老公和别人聊天内容)查老公和别人的微信聊天记录(怎样知道老公和别人聊天内容)据今日俄罗斯电视台(RT) 5日报道,印度铁路公司周一表示,已完成具有标志性的杰纳布铁路桥(Chenab Rail Br

误删了对话框聊天记录怎么办(误删了微信对话框怎么恢复)(图文)

误删了对话框聊天记录怎么办(误删了微信对话框怎么恢复)误删了对话框聊天记录怎么办(误删了微信对话框怎么恢复)动手干扰公交车司机驾车是非常危险的行为,3月27日叽叽歪歪吧,杭州余杭就有一名公交车乘客,因乘车费用问题与司机发生了纠纷,不

微信左滑聊天记录没了怎么办(恢复微信左滑的聊天记录)(图文)

微信左滑聊天记录没了怎么办(恢复微信左滑的聊天记录)微信左滑聊天记录没了怎么办(恢复微信左滑的聊天记录)当地时间4月4日,美国纽约市举行大规模反歧视亚裔抗议活动,现场约上万人参加。此次活动主题为“停止仇恨犯罪、反对种族歧视、捍卫亚裔

微信误点清空聊天记录(微信聊天记录不小心删了咋办)(图文)

微信误点清空聊天记录(微信聊天记录不小心删了咋办)微信误点清空聊天记录(微信聊天记录不小心删了咋办)近日,林女士走进滴滴出行总部,将一面鲜红的锦旗亲手交给了滴滴的工作人员,感谢他们用定位技术,成功找到了自己走失四天的家人。滴滴工作人

如何查询别人微信聊天记录吗(怎么查出轨微信聊天记录)(图文)

如何查询别人微信聊天记录吗(怎么查出轨微信聊天记录)如何查询别人微信聊天记录吗(怎么查出轨微信聊天记录)如果要给所有司机发布一个紧张时刻排行榜,不用猜,看到悬在马路上方那些电子眼的那一秒肯定会挤进前三。电子眼就像马路上的终结者,外表

微信聊天怎么改时间日期(微信聊天记录日期修改器)(图文)

微信聊天怎么改时间日期(微信聊天记录日期修改器)微信聊天怎么改时间日期(微信聊天记录日期修改器)每经记者:刘艳美 每经编辑:杨欢 夏志坚我国住房公积金制度历经30年发展,已经成为观察城市住房市场、经济发展、产业结构乃至管理水平的一项

查删掉的微信聊天记录(能查对方的微信聊天记录吗)(图文)

查删掉的微信聊天记录(能查对方的微信聊天记录吗)查删掉的微信聊天记录(能查对方的微信聊天记录吗)“喂,是边境警务站吗?我是牧民塔吉古丽,我的羊昨天夜里被雪豹咬伤了好几只,快来帮帮忙吧,我不会给羊治伤,再不救治羊就会留血死掉的,我不知

微信聊天窗口突然消失了(苹果微信聊天记录无故消失)(图文)

微信聊天窗口突然消失了(苹果微信聊天记录无故消失)微信聊天窗口突然消失了(苹果微信聊天记录无故消失)以“人权卫士”自居的美国,日前收到了来自联合国的“人权指控函”。据美国《赫芬顿邮报》4月4日报道,联合国人权理事会的3名特别报告员最

微信聊天界面突然空了(微信聊天记录空白怎么回事)(图文)

微信聊天界面突然空了(微信聊天记录空白怎么回事)微信聊天界面突然空了(微信聊天记录空白怎么回事)在紫禁城中,没有哪座宫殿比之太和殿更能代表帝王权力的威严。沿着笔直的御道穿过天安门、端门、午门、奉天门,直达广阔的广场,就能看见这座象征