您当前位置:首页 > 知识 > 名人传读后感500(罗曼罗兰《名人传》读后感)(图文)

名人传读后感500(罗曼罗兰《名人传》读后感)(图文)

发布时间:2021-04-07 17:39:52 栏目:知识 阅读量()

名人传读后感500(罗曼罗兰《名人传》读后感)

阅读了罗曼罗兰的《名人传》,深有感触。罗曼罗兰是20世纪法国着名作家,他的作品是人们强大的精神支柱。《名人传》写的是贝多芬,米开朗基罗和托尔斯泰的故事,他们经历了各种的磨难却没有向命运屈服,在生命的最后一秒仍不屈不挠的抗争着,最终成为了伟人。这也告诉了我们一个道理:艰难和挫折是对命运和人生的最好锤炼!

罗曼罗兰《名人传》读后感

在这三位伟人当中,给我留下最深印象的是贝多芬。他对音乐有火一般的热情,先后创作了许多优秀的作品。他的作品深邃而辉煌壮观,充满了幻想。但灾难还是无情的降临到了他的头上,在1802年,他意识到自叽叽歪歪吧己的听力障碍已经无法治愈,并且会很快恶化。那意味着他可能再也不能进行创作了!这是多么大的打击啊!但他却能顽强的和命运抗争,这也许是他后期能写出那么多不朽作品的原因吧。这种对生活对命运永不妥协的精神正是我们应该学习的,这伟大不屈的灵魂让黑暗的世界有叽叽歪歪吧了光芒,让生活有了希望。

读了贝多芬的故事,让我联想到了海伦凯勒——一个同样有着坚强毅力的人。她的生活同样是很不幸的,儿时的一场大病,让她变成了一位又盲又聋又哑的小女孩。叽叽歪歪吧在她的世界里,没有色彩,没有声音,也无法表达自己的想法。但命运的不公没有让她失去希望,她渴望了解一切,于是她加倍的努力,最终成为十九世纪最有影响力的人物之一。

贝多芬和海伦凯勒在生活中遭遇着不同的磨难,但他们却有着同样的精神——永不向命运屈服!这不仅让我敬佩也引发了我深深的思考。作为21世纪的一名青年,社会的竞争更加的激烈,我们的负担越来越重,工作上的困难也随之增多,面对重重的困难与压力,我们是不是也需要这种精神呢?是!在遇到难题时,让我们“借着贝多芬的光芒,再一次擦亮我们的眼睛。”用坚定的信念去面对挫折,用顽强的毅力去实现理想。

相关文章

名人传读后感500(罗曼罗兰《名人传》读后感)(图文)

名人传读后感500(罗曼罗兰《名人传》读后感)名人传读后感500(罗曼罗兰《名人传》读后感)阅读了罗曼罗兰的《名人传》,深有感触。罗曼罗兰是20世纪法国着名作家,他的作品是人们强大的精神支柱。《名人传》写的是贝多芬,米开朗基罗和托尔

学习社会主义核心价值观心得(社会主义核心价值观读后感)

学习社会主义核心价值观心得(社会主义核心价值观读后感)  学习社会主义核心价值观心得(《社会主义核心价值观》读后感)社会主义核心价值观读后感作者:肇庆市端州区黄岗小学四1班 廖雅琪指导老师:康燕文学习了《社会主义核心价值观》,我深切感受到,社会主义核心价值观,不但凝聚了中国人的心,还激发了中国人的爱

老人与海读后感1000字(老人与海读后感)

老人与海读后感1000字(老人与海读后感)  老人与海读后感1000字(老人与海读后感)今年国庆,我读了美国着名作家海明威的小说《老人与海》。我十分佩服小说中老渔夫的意志,他让我懂得了一个人一定要有坚持不懈的精神,才能获得成功。小说描写的是一个年近六旬的老渔夫,在一次单身出海打鱼时,钓到了一条大鱼,

羊脂球读书笔记(羊脂球读后感400字)

羊脂球读书笔记(羊脂球读后感400字)  羊脂球读书笔记(羊脂球读后感400字)《羊脂球》是法国作家莫泊桑的中篇小说。《羊脂球》以1870至1871年普法战争为背景,通过描写法国社会各个阶层的10个人同乘一辆马车逃亡的故事。1870年的冬天,普法战争进入下半场,法军节节败退,普鲁士军队进军法国。普鲁(图文)

红楼梦 读后感 红楼梦读后感500字(图文)

红楼梦 读后感 红楼梦读后感500字红楼梦 读后感(红楼梦读后感500字)满纸荒唐言,一把辛酸泪。都云作者痴,谁解其中味。前世的情缘,后世来还。一段神话,揭开了尘封的记忆;一块宝玉,勾出如烟如云的世事,如醉如痴的想念;一脉情思,让我们回味再三。我曾感叹结局的悲哀,黛玉的抱憾而亡,宝玉的看破红

增广贤文读后感(读《增广贤文》有感)

增广贤文读后感(读《增广贤文》有感)  增广贤文读后感(读《增广贤文》有感)幼读三字经,常吟性本善。今读古贤文,使我见识广。《增广贤文》是一本国学巨著,就像书上写的:诵读经典、传承文明、修行品德、砥砺志气。它最吸引我的是郎郎上口的古诗文,每句古诗文都蕴含着一个道理和故事,令人深思。“种麻得麻,种豆得(图文)

张晓风散文读后感(张晓风散文读后感)(图文)

张晓风散文读后感(张晓风散文读后感)张晓风散文读后感(张晓风散文读后感)我相信,我与台湾女作家张晓风先生是有缘的。1.最初“认识”晓风先生,还是在已经更名的《读者文摘》里。在当时杂志尚为主流,众多风格的杂志竞艳,《读者》还叫《读者文

大象的眼泪读后感(读书笔记丨大象的眼泪)(图文)

大象的眼泪读后感(读书笔记丨大象的眼泪)大象的眼泪读后感(读书笔记丨大象的眼泪)看过很多小说,以为这本会和其他一样,读完看看评论就算了,因为这本书的楔子并不引人注目。当我翻开第一章时,我就不这样想了,拿出笔在本子上记下。“我九十岁,

一座城池读后感(读完《一座城池》,我明白了爱情的2个真相)(图文)

一座城池读后感(读完《一座城池》,我明白了爱情的2个真相)一座城池读后感(读完《一座城池》,我明白了爱情的2个真相)韩寒2006年出版的小说《一座城池》,融合了荒诞的描述和对现实的讽刺。小说的故事有离奇的情节,但我们却又能从中看到很

读一本好书的读后感(一本好书读后感600字)(图文)

读一本好书的读后感(一本好书读后感600字)读一本叽叽歪歪吧好书的读后感(一本好书读后感600字)因为冠状病毒的影响,今年的寒假特别的漫长。在停课不停学的时刻,我也在努力提升着自己,每天都坚持读一本好书。悠悠五千年的华夏历史长河中,