您当前位置:首页 > 知识 > 不小心设置了不显示该聊天(微信聊天不显示怎么恢复)(图文)

不小心设置了不显示该聊天(微信聊天不显示怎么恢复)(图文)

发布时间:2021-04-07 17:39:48 栏目:知识 阅读量()

不小心设置了不显示该聊天(微信聊天不显示怎么恢复)3月29日下午,琼中黎族苗族自治县营根镇国兴大道零公里处,车流不息。琼中公安局交通管理大队民警正在路口设卡执勤,一名骑摩托车未佩戴安全头盔、脸色泛红的男子引起了执勤民警的注意。

经调查,该男子无驾驶证、无身份证,面对民警询问眼神游离,还多次谎报姓名,引起琼中警方高度重视,果不其然,经过沿线追查,最终确认,该男子正是2002年在陵水黎族自治县本号镇殴打他人致伤,并在逃跑中殴打一名民警致死,并且潜逃了19年的命案逃犯。

交警查获醉驾摩托男,竟是19年前打死民警逃犯

犯罪嫌疑人

酒后无证驾驶摩托车被查前后多次谎报姓名引怀疑

“他眼神游离,始终不敢正视我们民警,且其表情懵懂,反应迟钝,醉酒、未佩戴安全头盔,经检查,还发现酒驾了……”回顾起29日执勤时的情景,4月3日下午,琼中公安局交通管理大队大队长罗志敏告诉记者,“3月29日下午,我带队组织民警在琼中黎族苗族自治县县城零公里路口处开展队伍教育整顿工作,疏导交通,同时设卡拦截各类交通违法行为。”不小心设置了不显示该聊天(微信聊天不显示怎么恢复)

当天下午6时许,一名骑着摩托车、脸部微红的男子进入把守卡口的交警的视线。该男子不仅未佩戴安全头盔,所骑的摩托车也未悬挂号牌。

执勤民警现场对该男子进行酒精检测,检测结果显示其醉驾。“经检测,显示其酒精度达到150(mg/100ml),属于醉酒驾驶。”罗志敏告诉记者,执勤民警对该男子进行询问,但该男子借着酒劲含糊其辞,还谎报了一个假名“阿明”。

“哪有人叫‘阿明’的,你真实姓名到底是什么?”执勤交警反复询问,该男子才又报出另一个假名叫“王某宁”,但交警通过公安系统查询“王某宁”身份信息时发现,二人照片信息完全不符合。

“你到底叫什么名字?家住哪里?面对办案人员询问,该男子一直含糊其词,神情慌张,始终不敢正视在场执勤的民警。”罗志敏说。

签名时露出马脚不小心设置了不显示该聊天(微信聊天不显示怎么恢复)

第二天一早,该男子酒醒,但面对交警的询问依然答非所问,且总是避开交警提问。民警询问其身份证号、具体住址,都不回应,神情有些叽叽歪歪吧恍惚且慌张。民警经过多次询问,该男子又自称名叫“卓某友”,家住琼中和平镇。

“这个人很可能有问题。”罗志敏与执勤民警商议,先将其约束至酒醒,随后进行调查。

“这个人是不是在刻意隐瞒或者谎报自己的身份信息?”罗志敏介绍,当时他和一起办理这起案件的交警都心生疑问,凭着多年办案的直觉,感觉另有隐情,于是,为了让该男子放松警惕,表面上,继续按照“酒驾”来办案,暗地里,则继续开展深入调查。

为了得到更多线索,办案人员让该男子通知家人过来,并称,只要其家人过来签字担保,保证以后不再酒驾,就可以离开。

果然,经该男子联系,其“家人”赶到现场,但此“家人”并非是真的家人。来的人说,是“阿明”亲戚,因为“阿明”家人实在没空,就让他来了。

交警告诉对方,不是直系亲属不行,只能再找一个人,得有两个人担保才行。又过了一会,“阿明”的另一个朋友匆匆赶到。在“阿明”签字的时候,交警特意安排赶来的两个人站在一旁。当“阿明”签下“卓某友”时,其中一人突然说了一句:“你不是这个名……”可话还没说完却被另外一人用手按住了肩膀,示意其不用再说了。这一幕却被在场的民警看在眼里。

“此人的情况并不简单,谎报身份肯定另有隐情,他会不会是负案在逃人员?”罗志敏向同事提出,“这个人身份不明,必须继续追查。既然他能说出‘卓某友’的名字与其家庭成员信息,说明他非常熟悉‘卓某友’这个人,查明‘卓某友’的真实身份是查清问题的关键。”

紧咬线索追查发现“卓某友”另有其人

办案人员“兵分两路”,一组立即通过联网查询“卓焕友”户籍信息,并通过和平镇贝湾村所在辖区的和平派出所叽叽歪歪吧,进行户籍信息数据比对,找到其户籍地和平镇贝湾村,并联系到平时负责贝湾村治安工作的治保主任卓立耀。

同时,另一组交警会同派出所民警马不停蹄地赶到贝湾村进行走访调查。当看到“阿明”的照片时,卓立耀明确告诉民警,“阿明”并不叫卓某友,卓某友另有其人,系本村村民,而且“阿明”并非本村居民,经多方询问,“阿明”是十多年前才来到这里暂住的。

民警按着地址找到了卓某友的家,可是卓某友家人却百般推脱,称不了解“阿明”的过去,只是说十多年前“阿明”便从陵水来到了琼中和平镇生活至今。

“‘阿明’既然是从陵水过来,那么其身份信息可能就在陵水。”3月30日16时许,案件线索有了新突破,坐标锁定陵水。琼中警方办案人员立即与陵水警方取得联系,并将“阿明”的照片传送给陵水警方。

3月30日17时许,陵水警方反馈调查信息:此人高度疑似发生在陵水的一起故意杀人案的嫌疑人,并表示将立即派员前往琼中进行最后的辨认核实其身份。

3月30日21时,陵水公安局刑侦大队民警赶到琼中并再次对该男子进行了身份辨认,最后证实此人就是2002年发生在陵水的一起故意杀人案的嫌疑人,随后与琼中警方进行了交接工作。

交警查获醉驾摩托男,竟是19年前打死民警逃犯

办案人员进村组织调查。琼中警方提供

供述:逃离时伤害民警致死潜逃躲进槟榔园19年

在案件信息、证据面前,这个不断谎报姓名的男子,终于对其在2002年故意伤害一名陵水公安民警的犯罪事实供认不讳。

据查,“阿明”的真实姓名为黄某泄,陵水本号镇人。2002年5月15日下午,黄某泄和黄某勇(已判决)在陵水本号镇大坡村打台球,因台球店老板娘不让两人打台球,双方发生争吵,黄某泄将老板娘打伤后和黄某勇逃离现场。在逃至陵水九曲路口时,被一名陵水公安局民警追赶上,准备将二人带回调查。但黄某泄、黄某勇极力反抗,并用木棍将该民警打倒在地后逃跑,该民警被路人扶回家中,当晚被送至医院,经抢救无效,于次日死亡。(同志们,一名警察带回几名嫌疑人的时代早已结束了!)

据相关办案人员介绍,案发后,黄某泄便隐姓埋名一直潜逃。另据卓某友的家属介绍,十几年前,当地一男子卓某奇从陵水把“阿明”带到和平镇投靠卓某进(两年前因病过世)。

“这个叫‘阿明’的男子,大概是2叽叽歪歪吧008年前后,来到琼中和平镇贝湾村落脚,并跟卓某友(残疾人)一家合作种植槟榔,平时偶尔住在槟榔基地的简易帐篷里,也经常外出给别的农户干农活,很少与外人接触。”卓立耀介绍,“我们偶尔见到这个人,但接触不多,没想到竟是一个潜逃了19年的犯罪嫌疑人。”

“现在回想起来,他警惕性很高,每次当地做人口普查工作,他就跑到外地打工,十多年来,前后历经了两轮人口普查,都没查出来。”卓立耀说。

据悉,目前,琼中警方已将该案移交陵水警方进一步办理。

相关文章

不小心设置了不显示该聊天(微信聊天不显示怎么恢复)(图文)

不小心设置了不显示该聊天(微信聊天不显示怎么恢复)不小心设置了不显示该聊天(微信聊天不显示怎么恢复)3月29日下午,琼中黎族苗族自治县营根镇国兴大道零公里处,车流不息。琼中公安局交通管理大队民警正在路口设卡执勤,一名骑摩托车未佩戴安

微信误点清空聊天记录(微信聊天记录不小心删了咋办)(图文)

微信误点清空聊天记录(微信聊天记录不小心删了咋办)微信误点清空聊天记录(微信聊天记录不小心删了咋办)近日,林女士走进滴滴出行总部,将一面鲜红的锦旗亲手交给了滴滴的工作人员,感谢他们用定位技术,成功找到了自己走失四天的家人。滴滴工作人

不小心卸了微信聊天怎么恢复(微信消息不小心删除怎么恢复)(图文)

不小心卸了微信聊天怎么恢复(微信消息不小心删除怎么恢复)不小心卸了微信聊天怎么叽叽歪歪吧恢复(微信消息不小心删除怎么恢复)华为今天下午召开消费者业务年中业绩媒体沟通会。2017年上半年,华为智能手机发货量为7301万台,同比增长20

不小心删了聊天记录如何恢复(微信一个人的聊天记录怎么恢复)(图文)

不小心删了聊天记录如何恢复(微信一个人的聊天记录怎么恢复)不小心删了叽叽歪歪吧聊天记录如何恢复(微信一个人的聊天记录怎么恢复)微信怎么恢复聊天记录?微信是我们生活中最常用的社交软件之一了,但是往往会因为微信内存不足或者是微信闪退等情

不小心误删微信聊天记录怎么恢复(怎样快速恢复微信聊天记录)(图文)

不小心误删微信聊天记录怎么恢复(怎样快速恢复微信聊天记录)不小心误叽叽歪歪吧删微信聊天记录怎么恢复(怎样快速恢复微信叽叽歪歪吧聊天记录)最近身边的朋友纪先生跟小编反映自己的手机图片不小心误删了,还有很多跟女朋友在一起的照片也不见了,

聊天记录不小心删除怎么恢复(微信聊天记录不小心删了怎么找回)(图文)

聊天记录不小心删除怎么恢复(微信聊天记录不小心删了怎么找回)聊天记录不小心删除怎么叽叽歪歪吧恢复(微信聊天记录不小心删了怎么找回)微信,基本上可以说是必备软件了。而平时在使用微信的时候,肯定也有很多的聊天记录中都包含一些很重要的数据

不小心清空的聊天记录怎么恢复(怎么恢复清空的微信聊天记录)(图文)

不小心清空的聊天记录怎么恢复(怎么恢复清空的微信聊天记录)不小心清空的聊天记录怎么恢复(怎么恢复清空的叽叽歪歪吧微信聊天记录)生活中很多朋友都遇到过因各种各样的问题删除了微信好友,但是矛盾解除重新添加好友之后发现之前的微信聊天记录全

微信清空聊天记录还能恢复吗(不小心清空微信聊天记录怎么恢复)(图文)

微信清空聊天记录还能恢复吗(不小心清空微信聊天记录怎么恢复)微信清空聊天记录还能恢叽叽歪歪吧复吗(不小心清空微信聊天记录怎么恢复)如今,要说起最火爆的社交软件的话,恐怕要数微信了吧。几乎每一个智能手机,都会安装微信这个APP。而且随

vx如何找回聊天记录(vx不小心删除的聊天记录)

vx如何找回聊天记录(vx不小心删除的聊天记录)  vx如何找回聊天记录(vx不小心删除的聊天记录)微信聊天记录删除了怎么恢复?其实现在大家在使用微信的时百思特网候,总是会遇到这样的或那样的问题,而可能最困扰我们的,其实就是微信聊天记录删除的问题了。我们可能是一时不注意或者是删除后后悔了,那么,我们

无意删除聊天记录怎么恢复(不小心清空的聊天记录怎么恢复)(图文)

无意删除聊天记录怎么恢复(不小心清空的聊天记录怎么恢复)无意删除聊天记录怎么恢复(不小心清空的聊天记录怎么恢复)微信把好友拉黑后怎么恢复聊天记录?我们在平时和微信好友聊天的时候,应该都会遇到类似的情况,一言不合就拉黑,现在人的社交就