您当前位置:首页 > 知识 > 微信误点清空聊天记录(微信聊天记录不小心删了咋办)(图文)

微信误点清空聊天记录(微信聊天记录不小心删了咋办)(图文)

发布时间:2021-04-07 17:36:52 栏目:知识 阅读量()

微信误点清空聊天记录(微信聊天记录不小心删了咋办)近日,林女士走进滴滴出行总部,将一面鲜红的锦旗亲手交给了滴滴的工作人员,感谢他们用定位技术,成功找到了自己走失四天的家人。滴滴工作人员表示,不断更新的技术就是要帮助有困难的人。

揪心!北京一老人骑共享单车走失4天3夜,技术员用定位锁定活动范围

“我家老人脑部受过伤,前几天上午骑着共享单车出门,结果走丢了。他不善表达,一般不主动向人求助,希望你们帮忙追查定微信误点清空聊天记录(微信聊天记录不小心删了咋办)位。”3月13日晚11时,青桔单车客服接到了林女叽叽歪歪吧士的求助电话。

揪心!北京一老人骑共享单车走失4天3夜,技术员用定位锁定活动范围

林女士说:“我家老人今年64岁,他是3月11日早上出门的,直到晚上都没回来,可把我们急坏了,找了一天一夜仍一无所获。后来查看了小区附近的监控,才发现他骑着青桔单车出去了,于是我们就向滴滴求助。”

收到林女士的求助信息后,青桔单车软件工程师房振威和吴亚峰叽叽歪歪吧立刻从家里赶了过来。“老人走失的小区位于海淀区林业大学北路附近,而且他骑了一辆没有上锁的单车。所以我们以小区为中心,把老人走失当天半径5公里内所有没上锁的单车都进行了定位,然后从中筛选。”

出人意料的是,初步筛选的单车超过了1000辆,这样寻找无异于大海捞针。此时,细心的吴亚峰发现,家属提供的监控视频中能看到单车的锁形。根据这个特点,他们将筛选的单车缩小到381辆。

随后房振威和吴亚峰分别定位这些单车,查看每一辆车落锁后的位置,然后与林女士提供的监控进行位置比对。在这个过程中,381辆车逐渐缩减至300辆、179辆、121辆、89辆、32辆、1辆。

房振威说:“根据定位信息,3月11日老人从林业大学北路骑车前往五道口,随后向北去了西二旗,然后一路向南骑向丰台,最终车辆停在西城区长椿街附近,直到第二天中午12时才落锁,总共骑行了90公里。叽叽歪歪吧3月13日早上7时45分,这辆车被其他用户扫码开锁,落锁和开锁的距离相距两公里。我们立刻通知家属,然后也告知运维人员在这个区域内寻找。”3月14日,家属和警方在长椿街附近终于找到了老人,目前老人身体状况良好。

从开始寻找到最终定位,技术人员用了整整6个小时。房振威说:“盯着屏幕上的一个个点,确实眼花缭乱,但是先进的技术不就是为了帮助有困难的人吗。”

(原标题:北京老人走失4天3夜,关键寻回信息来自共享单车定位)

来源:北京日报客户端 | 记者 张群琛

流程编辑:U016

版权声明:文本版权归京报集团所有,未经许可,不得转载或改编。

相关文章

微信误点清空聊天记录(微信聊天记录不小心删了咋办)(图文)

微信误点清空聊天记录(微信聊天记录不小心删了咋办)微信误点清空聊天记录(微信聊天记录不小心删了咋办)近日,林女士走进滴滴出行总部,将一面鲜红的锦旗亲手交给了滴滴的工作人员,感谢他们用定位技术,成功找到了自己走失四天的家人。滴滴工作人

如何查询别人微信聊天记录吗(怎么查出轨微信聊天记录)(图文)

如何查询别人微信聊天记录吗(怎么查出轨微信聊天记录)如何查询别人微信聊天记录吗(怎么查出轨微信聊天记录)如果要给所有司机发布一个紧张时刻排行榜,不用猜,看到悬在马路上方那些电子眼的那一秒肯定会挤进前三。电子眼就像马路上的终结者,外表

微信聊天怎么改时间日期(微信聊天记录日期修改器)(图文)

微信聊天怎么改时间日期(微信聊天记录日期修改器)微信聊天怎么改时间日期(微信聊天记录日期修改器)每经记者:刘艳美 每经编辑:杨欢 夏志坚我国住房公积金制度历经30年发展,已经成为观察城市住房市场、经济发展、产业结构乃至管理水平的一项

查删掉的微信聊天记录(能查对方的微信聊天记录吗)(图文)

查删掉的微信聊天记录(能查对方的微信聊天记录吗)查删掉的微信聊天记录(能查对方的微信聊天记录吗)“喂,是边境警务站吗?我是牧民塔吉古丽,我的羊昨天夜里被雪豹咬伤了好几只,快来帮帮忙吧,我不会给羊治伤,再不救治羊就会留血死掉的,我不知

微信聊天窗口突然消失了(苹果微信聊天记录无故消失)(图文)

微信聊天窗口突然消失了(苹果微信聊天记录无故消失)微信聊天窗口突然消失了(苹果微信聊天记录无故消失)以“人权卫士”自居的美国,日前收到了来自联合国的“人权指控函”。据美国《赫芬顿邮报》4月4日报道,联合国人权理事会的3名特别报告员最

微信聊天界面突然空了(微信聊天记录空白怎么回事)(图文)

微信聊天界面突然空了(微信聊天记录空白怎么回事)微信聊天界面突然空了(微信聊天记录空白怎么回事)在紫禁城中,没有哪座宫殿比之太和殿更能代表帝王权力的威严。沿着笔直的御道穿过天安门、端门、午门、奉天门,直达广阔的广场,就能看见这座象征

微信聊天记录页面空白(微信聊天页面空白怎么恢复)(图文)

微信聊天记录页面空白(微信聊天页面空白怎么恢复)微信聊天记录页面空白(微信聊天页面空白怎么恢复)本内容来源于@什么值得买APP,观点仅代表作者本人 |作者:Lucy轻一度创作立场声明:个人经验互相交流。本文分2个部分,1是购买过程,

微信聊天记录(如何恢复微信聊天记录)(图文)

微信聊天记录(如何恢复微信聊天记录)微信聊天记录(如何恢复微信聊天记录)近段时间以来,美国各大城市的亚裔连续多日举行游行示威,抗议针对亚裔的歧视行为和仇恨犯罪。当地时间4月4日,旧金山市大批市民聚集在市政厅附近进行“反仇视亚裔”集会

微信聊天记录生成(微信聊天编辑生成器)(图文)

微信聊天记录生成(微信聊天编辑生成器)微信聊天记录生成(微信聊天编辑生成器)11年前的高考,北京诞生了一位名叫李泰伯的“最强高中生”。他牛逼到什么程度呢?出身全中国最好的高中之一:人大附中。因为三次获得全国数学奥赛一等奖,被保送到北

微信聊天记录消失(微信怎么突然没有聊天记录了)(图文)

微信聊天记录消失(微信怎么突然没有聊天记录了)微信聊天记录消失(微信怎么突然没有聊天记录了)建设中国特色新型智库是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要部署,是全面深化改革的重要举措,是实现科学、民主、法治决策的重要支撑。对于“国之