您当前位置:首页 > 知识 > 枇杷变黑了怎么回事 枇杷怎样保鲜时间长(图文)

枇杷变黑了怎么回事 枇杷怎样保鲜时间长(图文)

发布时间:2021-04-07 17:21:02 栏目:知识 阅读量()

几天前天买了枇杷回来,本来想今天吃了的,结果打开袋子一看发现枇杷居然变黑了,这究竟是什么情况?

枇杷变黑了怎么回事 

从以下角度分析枇杷变黑的原因:

1.完整的枇杷变黑 如果是完整的枇杷出现了变黑的情况,多考虑是存放时间过久,保存方式不当,空气中的水汽侵入枇杷中,导致枇杷变质而发黑。

2.剥皮的枇杷变黑 如果是已经剥了皮的枇杷出现了果肉变黑的情况,一般是由于枇杷果肉中的氧化酶与空气接触发生氧化反应,生成黑色或褐色的物质而导致变黑。


枇杷变黑了怎么回事 枇杷怎样保鲜时间长


枇杷怎样保鲜时间长

新鲜枇杷果想长期保存,最简单的方法就是把枇杷果的果肉取出以后,放在料理机中搅碎成泥状,加适量冰糖调匀腌制,然后把它熬煮成果酱以后再保存,也可以把枇杷果肉切成块放入烤箱,把它制成果干以后再保存,这样都能让枇杷果长期保存不变质。

枇杷变黑了怎么回事 枇杷怎样保鲜时间长

枇杷变黑了还能吃吗

枇杷黑了是不能食用的,因为枇杷在发黑以后,会产生大量的有害细菌,人体食用之后,会给人体造成不适。如果吃枇杷时发现枇杷黑了就不能继续食用。

枇杷变黑了怎么回事 枇杷怎样保鲜时间长

枇杷可以冷冻保存吗

可以吃但不建议冷冻。

冰箱冷冻室内的温度比较低,一般都在零下30度左右。枇杷果放到冷冻室内,会使枇杷冻伤,营养流失。

枇杷果在低温的环境中容易出现果皮变黑和果肉糖分流失的现象,在储藏枇杷果时要避免放置冰箱而应放在阴凉干燥通风的常温环境中。



相关文章

枇杷变黑了怎么回事 枇杷怎样保鲜时间长(图文)

枇杷变黑了怎么回事 枇杷怎样保鲜时间长几天前天买了枇杷回来,本来想今天吃了的,结果打开袋子一看发现枇杷居然变黑了,这究竟是什么情况?枇杷变黑了怎么回事 从以下角度分析枇杷变黑的原因:1.完整的枇杷变黑 如果是完整的枇杷出现了变黑的情

枇杷能止咳吗 枇杷治风寒咳嗽吗(图文)

枇杷能止咳吗 枇杷治风寒咳嗽吗枇杷中有丰富的营养价值,听说在咳嗽的时候吃上一些,可以缓解咳嗽症状,止住咳嗽,真的如此厉害吗?枇杷能止咳吗 吃枇杷有止咳的效果。 枇杷具有润肺止咳,和胃止呕,生津止渴的作用,止咳化痰的功效是比较好的,一

枇杷糖(京都念慈庵枇杷糖味道)(图文)

枇杷糖(京都念慈庵枇杷糖味道)枇杷糖(京都念慈叽叽歪歪吧庵枇杷糖味道)豆果美食2016-02-20 11:19:26前两天老妈感冒,为她做了这道糖水,又好喝又养身,值得一学。难度:切墩(初级)时间:10分钟左右主料枇杷20颗左右川贝

枇杷热量高吗 枇杷减肥的时候可以吃吗(图文)

枇杷热量高吗 枇杷减肥的时候可以吃吗枇杷这种水果着实是很好吃,而且吃起来味道也很棒,一不小心就吃多了,而现在的你正处于减肥期间,那么枇杷的热量在减肥期间吃会摄入过高的热量吗?枇杷热量高吗1个枇杷(50.0克,可食部分31.0克)13

枇杷是凉性的还是热性的 枇杷是寒性水果还是温性水果(图文)

枇杷是凉性的还是热性的 枇杷是寒性水果还是温性水果枇杷水果大家都是有吃过的,不过吃枇杷前大家还是要适量,因为枇杷本身的属性偏凉性一些,吃多了对于身体会有一些影响,适量最好。枇杷是凉性的还是热性的偏凉性。枇杷味甘酸,偏凉性,其中含有丰

枇杷可以和牛奶一起吃吗 枇杷可以和牛奶一起榨汁吗(图文)

枇杷可以和牛奶一起吃吗 枇杷可以和牛奶一起榨汁吗枇杷和牛奶都是常见的食物,枇杷在4-5月份可以陆续吃到,而牛奶可能每天都有在喝,那么它们可以一起吃吗,或者一起做榨汁喝吗?枇杷可以和牛奶一起吃吗可以但不建议。枇杷中所含的成分与牛奶中所

枇杷吃了上火还是降火 枇杷是上火的还是清火的(图文)

枇杷吃了上火还是降火 枇杷是上火的还是清火的枇杷水果虽然好吃,很多人就贪吃吃了不少,然后又出现了上火的现象,难道是因为吃枇杷吃多了导致的,其实枇杷是清火也就是降火的凉性水果,并不会导致上火。枇杷吃了上火还是降火枇杷吃了降火。中医认为

枇杷吃多了有什么坏处 枇杷吃多了有没有什么副作用(图文)

枇杷吃多了有什么坏处 枇杷吃多了有没有什么副作用爱吃枇杷的朋友可不少吧,当然还是主要因为枇杷是真的挺好吃的,而且还能做成其它好吃的食物,不过好吃却也不能贪杯啊,枇杷吃多了对身体也会有一些副作用的哦!枇杷吃多了有什么坏处反酸:枇杷中含

枇杷吃不完怎么处理 吃不完的枇杷怎么保存(图文)

枇杷吃不完怎么处理 吃不完的枇杷怎么保存枇杷到了每年的4-5月份就会开始陆续的上市,大家在这个时期也能吃到可口的枇杷了,不过对于吃不完的枇杷,大家除了保存起来后面再吃,还可以制作成其它的美食。枇杷吃不完怎么处理可以做成枇杷酱、枇杷酒