您当前位置:首页 > 知识 > 什么时候有流星(2021年流星雨时间表)(图文)

什么时候有流星(2021年流星雨时间表)(图文)

发布时间:2021-04-07 13:21:39 栏目:知识 阅读量()

什么时候有流星(2021年流星雨时间表)

没来得及看3日的象限仪流星雨?别着急。天文专家介绍,今年年内还有超过30场流星雨,其叽叽歪歪吧中4场值得“重点期待”。

中科院紫金山天文台科普部主管胡方浩介绍,流星雨是由小行星、彗星的碎片高速射入地球大气层而形成。这是一种较为常见的天象。由于流星雨的母天体一般和地球轨道有固定交会时间,各种流星雨的时间也较为固定,并以年为周期循环。根据国际流星组织(IMO)的预报,今年年内还有超过30场流星雨可观。

其中,与象限仪流星雨并称北半球三大流星雨的英仙座流星雨和双子座流星雨尤其值得关注。英仙座流星雨峰值出现在8月11日至12日夜,它的母天叽叽歪歪吧体是一颗彗叽叽歪歪吧星。此次流星雨观测受月光影响不大,以我国北京地区为例,11日晚8时左右可见辐射点从北方升起,而后整夜都可观测。到极盛时,ZHR(极大时假设辐射点位于天顶的每小时流量)可达到100颗左右。

双子座流星雨母天体则是一颗小行星,峰值出现在12月13日至14日夜。ZHR可达150颗,但上半夜观测受月光影响较大。到14日凌晨2时左右,月亮西落,后半夜观测条件好转。

此外,著名的哈雷彗星也将带来两场流星雨。水瓶座eta流星雨于5月4日至5日夜达到极盛,ZHR可达50颗左右。猎户座流星雨10月19日至20日夜可观,ZHR约20颗。但这两次流星雨,都受月光影响较大。如果公众进行观测,应尽量背对月亮观赏为佳。

天文专家提醒,流星雨预报的日期、峰值流量等还可能出现细微变化,感兴趣的公众可跟进关注短期预报。2020141120

相关文章

什么时候有流星(2021年流星雨时间表)(图文)

什么时候有流星(2021年流星雨时间表)什么时候有流星(2021年流星雨时间表)没来得及看3日的象限仪流星雨?别着急。天文专家介绍,今年年内还有超过30场流星雨,其叽叽歪歪吧中4场值得“重点期待”。中科院紫金山天文台科普部主管胡方浩

携号转网什么意思(什么时候可以开始办理)(图文)

携号转网什么意思(什么时候可以开始办理)携号转网什么意思(什么时候可以开始办理)5日,2019年政府工作报告提出“在全国实行‘携号转网’”后,工信部部长苗圩表示,“年底之前实现所有手机用户自由携号转网。你对一家公司不满意了,带着你的

都江堰水利工程修建的年代是哪里什么时候(李冰父子修建都江堰水利工程和岁修制度)(图文)

都江堰水利工程修建的年代是哪里什么时候(李冰父子修建都江堰水利工程和岁修制度)都江堰水利工程修建的年代是哪里什么时候(李冰父子修建都江堰水利工程和岁修制度)都江堰水利工程位于成都平原,最早是由战国时期的秦国蜀郡太守李冰父子于公元前2

高考什么时候(2021年几月份高考)(图文)

高考什么时候(2021年几月份高考)高考什么时候(2021年几月份高考)教育部刚刚公布《教育部关于做好2021年普通高校招生工作的通知》。2021年普通高等学校招生工作规定也出炉。规定提到,今年高考全国统考时间仍为6月7日、8日,烈

什么时候知道录取情况(录取结果何时可以查询)(图文)

什么时候知道录取情况(录取结果何时可以查询)什么时候知道录取情况(录取结果何时可以查询)文史、理工类本科提前批常规志愿录取结束8月12日为该批次填报“征求志愿”时间预计该批次录取将在8月14日结束昨晚很多考生已查询到提前批录取结果啦

公元是什么意思(公元元年是什么时候)(图文)

公元是什么意思(公元元年是什么时候)公元是什么意思(公元元年是什么时候)什么是公元?公元,即公历纪元,原称基督纪年,又称西历或西元,一种源自于西方社会的纪年方法。公元的来历是由意大利的一个医生兼哲学家对儒略历加以改革而制成的一种历法

快递什么时候停运(全国物流快递停运停发时间)

快递什么时候停运(全国物流快递停运停发时间)  快递什么时候停运(全国物流快递停运停发时间)现在距离2021年春节不远了,各种购物app是电商平台都开始做起了年货的促销活动,所以很多人也会趁这个时候买东西,但同时也很担心另一个问题,那就是物流会不会停运?快递什么时候停运?下面就去看看物流快递2021

余额宝是什么时候推出的(余额宝是什么时候正式上线的)(图文)

余额宝是什么时候推出的(余额宝是什么时候正式上线的)余额宝是什么时候推出的(余额宝是什么时候正式上线的)2013年余额宝开始问世,是支付宝推出的零钱理财,在2018年值钱余额宝一直都是由阿里巴巴自己在运营,只有一只天弘基金,规模也一

s15赛季什么时候结束(王者荣耀s15赛季结束具体时间)(图文)

s15赛季什么时候结束(王者荣耀s15赛季结束具体时间)s15赛季叽叽歪歪吧什么时候结束(王者荣耀s15赛季结束具体时间)王者荣耀s15赛季是在4月16日开始的,也就是说本赛季已经过去一个多月,那么s15什么时候结束?6月结束是真的

第一颗原子弹叫什么名字(我国第一颗原子弹是什么时候)(图文)

第一颗原子弹叫什么名字(我国第一颗原子弹是什么时候)第一颗原子弹叫什么名字(我国第一颗原子弹是什么时候)1945年7月16日凌晨,美国在美国新墨西哥州阿拉默多尔空军基地的沙漠地区进行了世界上第一颗原子弹的投放测试。试爆很成功,其威力